COLÉGIO SANTA MÔNICA – BOLO SUSTENTÁVEL – ESCOLA INTEGRAL – CACHAMBI

BOLO SUSTENTÁVEL – ESCOLA INTEGRAL

Os alunos da Escola Integral fechou a semana do meio ambiente fazendo um bolo sustentável de casca de banana e se divertiram muito aprendendo a importância do aproveitamento dos alimentos e redução da produção de lixo. Nossos pequenos chefs se saíram muito bem.

Receita sustentável de bolo de banana

– 4 unidades de casca de banana

– 2 unidades de ovo

– 2 xícaras de leite

– 2 colheres de margarina

– 3 xícaras de chá de açúcar

– 3 xícaras de chá de farinha de rosca

-1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

1 – Lave as bananas e descasque

2 – Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa

3- Bata as claras em neve e reserve, na geladeira

4- Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana

5- Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca

6- Mexa bem

7- Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento

8- Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha

9- Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.