COLÉGIO SANTA MÔNICA – BOLO SUSTENTÁVEL – ESCOLA INTEGRAL – CACHAMBI
BOLO SUSTENTÁVEL – ESCOLA INTEGRAL
Os alunos da Escola Integral fechou a semana do meio ambiente fazendo um bolo sustentável de casca de banana e se divertiram muito aprendendo a importância do aproveitamento dos alimentos e redução da produção de lixo. Nossos pequenos chefs se saíram muito bem.
Receita sustentável de bolo de banana
– 4 unidades de casca de banana
– 2 unidades de ovo
– 2 xícaras de leite
– 2 colheres de margarina
– 3 xícaras de chá de açúcar
– 3 xícaras de chá de farinha de rosca
-1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1 – Lave as bananas e descasque
2 – Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa
3- Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
4- Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
5- Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca
6- Mexa bem
7- Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
8- Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
9- Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.