COLÉGIO SANTA MÔNICA-BRINCANDO COM ALIMENTOS-CACHAMBI

COLÉGIO SANTA MÔNICA-BRINCANDO COM ALIMENTOS-CACHAMBI

BRINCANDO COM OS ALIMENTOS – ESCOLA INTEGRAL

Trabalhando o cotidiano da alimentação de forma lúdica a partir de um impressos divertidos e confecção de receita.

Apoiando o vocabulário, o conhecimento dos alimentos (no seu aspecto, cor, sabor),

as quantidades, a valorização da atividade de cozinhar, desperdício e utilização dos alimentos.

Receita

¾ xic. (chá) farrinha de trigo integral

¼ xic. (chá) de aveia fina

2 xic. (chá) farrinha de trigo

1 col. (sopa) gergelim, chia ou linhaça

2 ovos

Sal

Água morna p/ dar liga

1 col. de margarina

 

Modo de preparo

Em uma vasilha misture todos os ingredientes, adicione água morna até a massa ficar homogênea, e desgrudar das mão.

Envolva num plástico filme, leve á geladeira por 30 min.
Abra a massa em local enfarinhado, faça cortes com um copo.

Colocar o recheio que desejar.
Asse em forno por 40 min.

 

Érika Gomes (NUTRICIONISTA)

Turma Escola Integral- Mat I ao 5º Ano