COLÉGIO SANTA MÔNICA-BRINCANDO COM ALIMENTOS-CACHAMBI

BRINCANDO COM OS ALIMENTOS – ESCOLA INTEGRAL
Trabalhando o cotidiano da alimentação de forma lúdica a partir de um impressos divertidos e confecção de receita.
Apoiando o vocabulário, o conhecimento dos alimentos (no seu aspecto, cor, sabor),
as quantidades, a valorização da atividade de cozinhar, desperdício e utilização dos alimentos.
Receita
¾ xic. (chá) farrinha de trigo integral
¼ xic. (chá) de aveia fina
2 xic. (chá) farrinha de trigo
1 col. (sopa) gergelim, chia ou linhaça
2 ovos
Sal
Água morna p/ dar liga
1 col. de margarina
Modo de preparo
Em uma vasilha misture todos os ingredientes, adicione água morna até a massa ficar homogênea, e desgrudar das mão.
Envolva num plástico filme, leve á geladeira por 30 min.
Abra a massa em local enfarinhado, faça cortes com um copo.
Colocar o recheio que desejar.
Asse em forno por 40 min.
Érika Gomes (NUTRICIONISTA)
Turma Escola Integral- Mat I ao 5º Ano