COLÉGIO SANTA MÔNICA – CULINÁRIA DE PÁSCOA – ESCOLA INTEGRAL – CACHAMBI

CULINÁRIA DE PÁSCOA – ESCOLA INTEGRAL

RECEITA DA OFICINA DE CULINÁRIA DA PÁSCOA

Bombom de leite ninho

Ingredientes:

– 1 lata de leite ninho

– ½ lata de açúcar

– 4 a 5 colheres de achocolatado

– 1 xícara (café) de leite

 

Modo de fazer:

Misture tudo bem misturado (não vai ao fogo), depois é só fazer os bombons e, se gostar, rechear a gosto, com nozes, uva passa, ameixa.

Embrulhar em papel alumínio ou de bala com papel plastificado.

E também pode fazer uma cobertura de chocolate: leve pedaços de chocolate para derreter no microondas ou em banho maria e depois banhe o bombom no chocolate derretido e é só esperar o chocolate secar.

Essa receita é muito rápida e fácil para fazer em casa com as crianças porque não precisa levar ao fogo. E ainda aproveitar os benefícios do leite.

O leite é um dos alimentos mais ricos em cálcio importante para saúde dos ossos e dentes e ajuda a prevenir a osteoporose e também outros minerais e vitaminas.

Mas também não podemos esquecer que é uma preparação rica em açúcar então deve-se consumir com moderação.