COLÉGIO SANTA MÔNICA – CULINÁRIA DE PÁSCOA – ESCOLA INTEGRAL – CACHAMBI
CULINÁRIA DE PÁSCOA – ESCOLA INTEGRAL
RECEITA DA OFICINA DE CULINÁRIA DA PÁSCOA
Bombom de leite ninho
Ingredientes:
– 1 lata de leite ninho
– ½ lata de açúcar
– 4 a 5 colheres de achocolatado
– 1 xícara (café) de leite
Modo de fazer:
Misture tudo bem misturado (não vai ao fogo), depois é só fazer os bombons e, se gostar, rechear a gosto, com nozes, uva passa, ameixa.
Embrulhar em papel alumínio ou de bala com papel plastificado.
E também pode fazer uma cobertura de chocolate: leve pedaços de chocolate para derreter no microondas ou em banho maria e depois banhe o bombom no chocolate derretido e é só esperar o chocolate secar.
Essa receita é muito rápida e fácil para fazer em casa com as crianças porque não precisa levar ao fogo. E ainda aproveitar os benefícios do leite.
O leite é um dos alimentos mais ricos em cálcio importante para saúde dos ossos e dentes e ajuda a prevenir a osteoporose e também outros minerais e vitaminas.
Mas também não podemos esquecer que é uma preparação rica em açúcar então deve-se consumir com moderação.