COLÉGIO SANTA MÔNICA – OFICINA DE CULINÁRIA – INTEGRAL – CACHAMBI

OFICINA DE CULINÁRIA – INTEGRAL
A escola Integral, da Unidade Cachambi, realizou no dia 25 de outubro, a oficina de culinária com seus alunos. A escolha da preparação “ Bolinho de brócolis”, foi devido a nutricionista ter observado, durante as refeições, a baixa aceitação deste vegetal.
A ideia foi apresentar e incentivar o consumo de uma maneira diferente da habitual. E como eles ajudaram na preparação, sentiram – se mais animados em experimentar algo novo.
Receita:
Bolo de Brócolis assado
Ingredientes:
– 1 cabeça d brócolis
– 2 dentes de alho
-1/4 copo de farinha de rosca
-1 ovo
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinha o brócolis em uma panela com água e uma pitada de sal por 2 minutos.
Após cozinhar, picar o brócolis para que fique parecendo farinha. Numa bacia, misture todos os ingredientes.
Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque – as em uma forma antiaderente.
Levar para assar em forno médio (180 ºc) por cerca de 10 à 15 minutos.