CULINÁRIA – ESCOLA INTEGRAL – CACHAMBI
Culinária- Escola Integral (Cachambi)
Com a orientação da nutricionista Érika Gomes, realizamos com os alunos da Escola Integral, Unidade Cachambi, uma receita típica de Festa Junina, em forma de mini cupcake com recheio de goiabada.
Vejam como foi preparada essa deliciosa receita:
Ingredientes
Massa
- 4 Ovos
- 1/2 Xícara (chá) de Margarina
- 2 Xícaras (chá) de Açúcar
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela
- 1/4 Colheres (café) de sal
- 1 Xícara (chá) de Leite
- 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
Cobertura
- 100g de Goiabada
- 1 Lata de Creme de Leite
Instruções
Massa
- Junte o açúcar, a margarina e os ovos na batedeira e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite, o sal, a farinha de milho e a de trigo.
- Siga batendo até ter outra vez uma massa homogênea.
- Após desligar a batedeira, acrescente o fermento.
- Despeje em forminhas, tomando cuidado para não ultrapassar muito a metade.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, até o ponto em que, ao perfurar, o objeto saia seco.
Cobertura
- No liquidificador, bata o creme de leite e a goiabada.
- Depois faça um furo no meio do cupcake, coloque a cobertura no saco de confeitar e enfie o bico no buraco, pressionando.
- Se quiser, coloque um pedacinho de goiabada sobre o cupcake para decorar.